たまプラーザの名店「ベルグの4月」のシェフをお招きして
「お菓子教室」を開催しました

5月22日、賃貸経営オーナー会女性部アンジュのイベントを開催しました。
地元たまプラーザの名店『ベルグの4月』の津端シェフを講師にお招きして、「お菓子教室」を行いました。
今回のテーマは初夏にふさわしい涼しげなカップデザート。色鮮やかな3層のムースで構成された、フルーツとコーヒーの2種類のデザートを参加者の皆さんと作りました。
また、シェフにチーズと紅茶のサブレの実演もしていただき、お店では味わえない焼きたての味を堪能しました。
人気店のお菓子づくりのコツを伝授いただき、有意義な会となりました。

オレンジとグレープフルーツのジュレ

コーヒーゼリーとカフェオレムース
不動産オーナー様で構成されている「賃貸経営オーナー会」では、成田山初詣、研修旅行、グランドゴルフなど年間を通して、様々なイベントを開催しております。
女性部アンジュは、「賃貸経営オーナー会」から2015年に発足しました。アンジュとは、フランス語で天使を意味し、オーナー会の女性会員様と当社女性社員で年に2~3回活動しています。過去には、お料理教室やハーバリウム制作などのカルチャー教室、観劇や日帰りツアーを実施しています。